2014年5月6日 星期二

變性前當和尚2周 決定恢復男兒身




圖╱擷自曼谷郵報
泰國一個叫做努諾的23歲男子,懂事以來就扮成女人,心裡一直覺得自己是女生。但當了和尚2周後,他決定恢復男兒身,一開始被笑是怪胎,後來因帥氣與勇氣成了網路名人。
「曼谷郵報」(Bangkok Post)周日的「光譜」(Spectrum)特刊報導努諾(Numnow)的故事,一女一男兩張照片對比,吸引讀者目光。
來自佛丕省(Phetchaburi)的努諾,15歲開始化妝,16歲留長髮,高中畢業後就穿女裝、用女性方式說話,還休學表演歌舞賺錢,後來在母親規勸下,4年前到曼谷讀大學。
努諾說,母親對他的性取向態度開放,只要能畢業、是個好人比較重要,但父親知道他扮成女人後,就不跟他說話也不碰他。
泰國男子通常一生中會去當一次和尚,為家中長輩祈福,努諾的父母要他也去當和尚,為扶養他長大的祖母祈福。
努諾忍痛剃掉他最愛的長髮,但決定當完2星期和尚後,就過回女性生活,並準備隆胸。努諾相信,他只剩最後一步就變成一個完全的女人。
然而,2周的僧侶生活讓他第一次感覺到當男人是什麼感覺。剃度前減了短髮,鄰居稱讚他「好帥」,不再吃荷爾蒙藥,臉上和身體上的毛長回來,那樣的經驗讓他很驚訝。
努諾結束僧侶生活,看到父母與祖母發自內心的喜悅,父親希望他不要再扮回女生,只要他可以看起來像個男人,他要交男友或女友,父親都不在意。
為了讓父親開心,努諾做出恢復男兒身的艱難決定,並把帥氣照片貼到臉書上,有些朋友竟然說他是怪胎,問他是不是瘋了?
努諾回到家鄉,花一個月時間學習穿戴像個男人樣,過去他從沒穿過牛仔褲或球鞋。
臉書上的批評開始變成讚美,許多人轉貼他的照片,點讚的人數從數百變成2萬個,現實生活中許多人主動跟他打招呼,他變成了網路名人。
努諾說,他不想再回到變性人的樣子,現在的日子變得很簡單,最重要的改變是,他父親現在常打電話給他,找他吃飯、參與他的生活,努諾說,「這是我第一次感覺到有爸爸」。













全文網址: 變性前當和尚2周 決定恢復男兒身 | 國際萬象 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/8653719.shtml#ixzz30tZNUVEX
Power By udn.com

體會到當男人的感覺! 泰變性人當和尚2周恢復男兒身∼

  • ▲泰國一名23歲的男子從小就想要當一名女生,懂事以來都是扮女裝,但當他當了2周的和尚後卻出現戲劇性轉變,下定決心恢復男兒身。(圖╱翻攝自努諾臉書)

    ▲泰國一名23歲的男子從小就想要當一名女生,懂事以來都是扮女裝,但當他當了2周的和尚後卻出現戲劇性轉變,下定決心恢復男兒身。(圖╱翻攝自努諾臉書)

國際中心╱綜合報導
泰國一名23歲的男子努諾(Numnow),從小就想要當一名女生,懂事以來都是打扮成女生的樣子生活。不過,當他當了2周的和尚後卻出現戲劇性轉變,他下定決心恢復男兒身,後來他的故事也在當地網路上流傳,引起廣大討論。
根據《中央社》引述《曼谷郵報》(Bangkok Post)報導,努諾自從懂事後就開始化妝、穿女裝,還以女性的方式說話,並在餐廳表演歌舞賺錢。而努諾母親對於他的性取向採開放態度,不過他的父親在他扮女裝後,就不願與他接觸。
依照泰國的習俗,努諾的父母親希望他能去當短期和尚,替家中長輩祈福,努諾忍痛剃掉相當珍惜的長髮,並在心中決定,在當完2周的和尚後就要進行隆胸手術,並回歸打扮成女性的生活。
不過,當努諾完成和尚生活後心境卻出現轉變,他體會到「當男人的感覺」,之後他停止吃荷爾蒙藥,臉上與身體的毛髮也重新長回來。努諾表示,種種經歷再加上家人的喜悅,他決定恢復男兒身。

▲努諾的女裝VS.男裝。(圖╱翻攝自臉書)

而努諾的父親則向他表示,不會介意他交的是男友還是女友,只希望他別再扮女裝。努諾稱,不再扮女裝後,跟父親的距離變近了,且父親還會主動參與他的生活,讓他「第一次感覺到有爸爸」。
努諾之後也將自己男裝造型的照片PO到網路上,一開始有些朋友相當不理解,不過漸漸的越來越多人被努諾的勇氣感動,紛紛分享他的故事與照片,現在他已成為網路紅人。

▲努諾的女裝VS.男裝。(圖╱翻攝自臉書)

沒有留言: