2012年1月2日 星期一

被困錯誤軀體 小葵煩兵役

「我是女生,怎麼去當兵?」小葵有個男生軀體,體內卻困住錯誤的靈魂,從小就自認是女孩,目前面臨兵役問題的「她」相當困擾,不知如何是好。員林榮民醫院泌尿科主任盧令一建議,小葵應檢查染色體是否正常,或求助心理科醫師判別,否則依法還是要服兵役。


廿歲的小葵,母親十五歲時生下他後不久就離家不知去向,過去廿年都是與父親同住,雖然過著一樣的童年,但他說,從國小稍微懂事起,就認為自己是個「女生」,而且喜歡男生,上國中後,也因為學校不是很注意及未硬性規定穿制服,他留長頭髮、穿女生運動服,一直以來,不少老師都還不知道她是「男生」。
小葵就讀高職時,因為要幫忙家計,休學到彰化市一家PUB打工,應徵時,他一身女生妝扮,負責人看「她」有著修長美腿,長得又漂亮,舉手投足都很輕柔,於是馬上錄取。但小葵沒說謊,坦承是男兒身,結果,PUB老闆不僅不以為意,還鼓勵他,「不用想太多」。小葵努力賺錢,就是想去變性。
小葵在PUB工作,端酒、端水,跟客人聊天、唱歌,從來沒有人知道「美女」竟是男人 ,久而久之,大家混熟了知道,也不以為忤,只是,意外狀況來了,部分明知他是男兒身的男客,甚至挑明要「追求」。
小葵也交過男友,還曾經同居過,他說,住在男友家好幾個月,對方父、母也都沒發現他的真實身分。只是,一直過著「少女不知愁滋味」生活的小葵,最近心事重重,原來,她接到兵役單位的召集令。
盧令一醫師指出,以小葵的案例,最好是到泌尿科求診檢查是否天生染色體就有問題,再不然的話,就必須接受心理醫師的診查,只有證明自己的性別或性別認同有問題,才有可能不用當兵。
...

沒有留言: