2008年12月31日 星期三

芭比一週瘦身日記

芭比一週瘦身日記

又到了跟眾家辣妹們爭妍鬥豔的時候了,問題是,你的身材準備好了嗎?

讓我們跟著芭比一起展開為期一週的超級瘦身計畫,建立正確的瘦身觀念,一起努力成為海灘上的聚光體吧!

----------------------------------------------------------------------------------

芭比日誌-----No.1

Date:2007/6/1
Weather:晴
Point:建立正常的日常作息
Hoe to do:改掉徹夜狂歡,暴飲暴食的壞習慣!
Memo:昨天跟克麗絲汀聚餐時,發現她整個人清瘦不少,氣色也變的超好,逼問之下她才說,原來她最近改走良家婦女路線,不但減少跑趴了,而且規定自己至少一定要在晚上11點就上床睡覺,結果兩個禮拜下來,她不但瘦了一公斤,精神也變好了,整個人也變得更有活力,真的是太令人羨慕了!

O.S.每天至少要睡飽6個小時,不然小心肥肉會偷偷上身喔!
瘦身第一招:找到肥胖原因

肥胖的原因只有一個:「進入體內的熱量>消耗的熱量」講來很簡單,但每個胖胖人為何「進入體內的熱量會大於消耗熱量」的理由卻大不相同。有人因為缺乏規則運動而胖,老拿「太忙了」推拖,不願運動。還有胖胖婦女誤把勞動當運動,以為自己成天為先生、小孩、家事忙裡忙外,就是運動,其實那只會讓身體疲累,不是運動。

有胖胖上班族飲食欠缺有效控管,每天照三餐吃便當,一星期有五個晚上在應酬,而且還一攤喝過一攤,不胖?那真要對你說一聲:「佩服!佩服!」

另外,走入幸福的婚姻生活、生孩子、睡眠不足、自然老化導致基礎代謝率低落,通通都是讓你囤油積脂的元兇,胖胖人先誠實面對自己,找出肥胖原因。

睡眠不足會變胖?想不到吧!其實一天睡不足6小時,會讓體內原有降低食慾效果的瘦素(leptin)分泌下降,而會增加食慾的ghrelin上升,在兩種細胞激素一消一長間,食慾悄悄地來,肥肉也就不知不覺地上身。所以建立正常且健康的生活作息,對瘦身來說絕對是必要的喔!

芭比日誌-----No.2

Date:2007/6/2
Weather:Cloudy
Point:找出自己的理想美容體重
Hoe to do:翻找出5年前的舊衣服,看看自己的身材是否走樣了!
Memo:今天在整理衣櫥的時候,不小心翻找出5年前穿的超迷你牛仔短裙,試穿了一下赫然發現,拉鍊居然拉不上了(泣~),原來在不知不覺當中,身材已經悄悄走樣了,這怎麼可以呢?我的超完美身材「39、18、33、九頭身比例」可是全世界女孩的夢想ㄟ,所以我一定要瘦回我原本的夢幻尺寸!

O.S.5年前的牛仔短裙居然穿不下了,真的是讓我大受打擊!
瘦身第二招:設定理想體重目標

當找出發福元兇後,接下來就要設定理想體重目標,意即到底要將減肥目標設定在那裡?才是最正確的。很多人一聽這問題時,必像反射動作般地回答:「當然是愈多愈好呀!」其實這是錯誤的觀念,因為減得太快易產生副作用,何況想減得多也是項困難的任務。胖胖人要有心理準備,減肥是長期抗戰,是一輩子的事,既然如此,就不可能一蹴即成,得設定短、中、長期目標。

一般而言,建議平均一周體重下降的速度最好在0.5∼1.0公斤,因為衝太快每周超過1.5公斤,急性痛風發作及膽結石等副作用便會隨之而來,不可不慎,所以奉勸急性子的人,減肥不求猛、在乎有恆而已。

以一個12周的減重療程來看,建議以下降原體重的5%∼10%為目標,因為這種幅度是安全、可達成的,重要的是,它已足以讓因肥胖引起的相關疾病獲得改善。把減重目標寫下,貼在牆上,奉為圭臬,按表操課,這樣才能擁有療程結束時甜美的成果。

至於長期目標,則可設定為將體重下降至BMI18.5∼22.9之間的理想體重,而設定自己終極目標時,也應參考本身的年齡、性別、社會形象及特殊需求,選擇一適合的「夢幻」體重。

*理想體重目標表
短期目標(1周∼3個月),每周下降0.5∼1.0公斤
中期目標(3個月~1年),下降原始體重的5~10%
長期目標(3年~5年),BMI18.5~22.9之間的健康體重

*健康體重:
身高(公尺)×身高(公尺)×理想的BMI 18.5~22.9

芭比日誌-----No.3

Date:2007/6/3
Weather:Sun
Point:有技巧的吃
Hoe to do:吃什麼東西才會瘦,真的是一門大學問!
Memo:想要瘦下來,少吃當然是一定要的!不過這吃的學問真的是太大了,該吃哪些東西?還有又該怎麼吃才能瘦下來?自己煮飯可以控制熱量,可是如果到外面吃飯時又該注意哪些事情呢?難不成以後都要把約會改在家裡嗎?我也想偶爾到外面吃大餐啊!不能再寫了,晚上肯尼要來家裡吃飯,我得去傷腦筋晚餐該吃什麼了!

O.S.想要瘦身可不是少吃就算了,有技巧性的吃才是重點!

O.S.肯尼最近的臂膀也粗壯不少,難道是因為跟我分手之後自暴自棄嗎?

瘦身第三招:減少食物的攝取

瘦身第三招就是少吃、有技巧的吃。講得容易,該從何著手?可就傷腦筋了,如何不多吃又有飽足感,是有竅門的。記住一份「飲食處方」能讓人剔除90%每天塞進口、吞下肚的多餘食物。

  1. 每餐進食時間超過20分鐘,吃東西一定細嚼慢嚥,每口咬二十下。
  2. 固定吃飯時間與地點,專心吃飯。
  3. 定時吃三餐,進食只吃8分飽。
  4. 進餐程序,有訣竅:先喝清湯,再吃涼拌、燙青菜,然後再以飯配菜慢慢吃。
  5. 飲食內容以「蔬果穀芽」(穀菜餐)為主。
  6. 少吃肉類食品,若非吃不可,則魚蝦 優於雞鴨,雞鴨優於牛豬。
  7. 飲食挑選原則:低糖、低鹽、低油脂、高纖維(三低一高)。
  8. 注意烹調技巧:少煎、炒、炸;多水煮、清蒸、香烤、滷味、涼拌。
  9. 分辨「餓」,還是「嘴饞」。
  10. 減肥三不政策:不吃零食、不吃宵夜、不喝含糖飲料。
上班族的外食技巧

便當
.白飯不要淋肉汁
.蔬菜需過水
.避免油炸及裹粉的食物,選擇烹調方式以清蒸、滷、燉、煮或烤的食物較佳
.不要吃完整塊的肉

麵食
.盡量少吃羹麵、大滷麵等勾芡的麵
.可選擇加少許肉燥的湯麵,湯不要喝完

自助餐
.選擇吸油量少的蔬菜並利用開水去掉油及調味料
.避免選擇大塊的肉
.肉類的選擇:魚蝦優於雞鴨、雞鴨優於牛豬
.避開油炸、裹粉及勾芡的食物
.最好不要喝湯或是菜汁

下午茶
.飲料:請喝不含糖的飲料
.點心:可選擇高纖水果,如蕃茄、芭樂、蘋果;避免高熱量的食物,如蛋糕等


芭比一週瘦身日記

炎炎夏日,又到了前往海灘跟眾家辣妹們爭妍鬥豔的時候了,問題是,你的身材準備好了嗎?

芭比日誌-----No.4

Date:2007/6/4
Weather:晴
Point:把握沐浴時間為美體做努力
Hoe to do:並不是瘦了就好看,掃蕩橘皮組織和黯沉肌膚也很重要!
Memo:瘦下來是一定要的,可是要當一個百分百美女,身體的皮膚當然也要水噹噹幼綿綿才算及格,所以今天晚上洗澡的時候就花多一點時間來為身體去個角質跟擦個美體霜好了,我可不想在海灘穿比基尼時,卻露出大腿兩側可怕的橘皮組織跟肥胖紋,光想像那個畫面就很可怕!

O.S.每週一次定期去身體角質是絕對必要的身體保養工作,當個美女真的很辛苦!

瘦身第四招:善用沐浴時光

「橘皮組織」是肌膚表皮出現的一種徵狀,起因於肌膚的真皮組織層呈現疲弱的狀況,或是脂肪細胞因為累積過多而漲大,進而在皮膚表面出現如同橘子皮一樣凹凸不平的狀態,因肌膚外層的組織因為缺乏膠原蛋白,或是受到負面環境的影響而導致孱弱無力,橘皮組織就會出現。

而想要雕塑完美曲線的下半身,可藉由調節飲食習慣或增加運動量來幫助脂肪分解與消耗,但是發生在局部的橘皮組織是屬於結締組織遭受破壞的脂肪,必須藉助皮膚吸收的外用產品來消除它,最常運用的方法便是分解脂肪成份,將中性脂肪分解為脂肪酸及甘油,並讓分解的脂肪酸順利的運送至細胞的粒腺體中,進而促進脂肪酸的氧化燃燒作用,真正將脂肪轉變為能量,才能使橘皮組織獲得改善。

此外角質過度的堆積讓肌膚沒有透明感,也失去原本的彈性,所以適當的去角質,可以將皮屑去除,讓肌膚變的光滑平整。定期去除老化角質,再加上每日肌膚保養,幫助更快達到晶瑩剔透肌膚的理想。

芭比日誌-----No.5

Date:2007/6/5
Weather:Rain
Point:排除身體毒素
Hoe to do:多喝水並且注意飲食的酸鹼平衡
Memo:妹妹史黛西最近非常積極投入身體養生,甚至還叫我跟她一起去參加斷食療法,要叫我少吃還可以,可是完全不吃就真的沒辦法,反正斷食說穿了就是要維持腸道正常機能運作以及排除體內多餘的毒素,我想應該有別的更輕鬆或更簡單的方式可以達到吧!?到排毒,最近還真的有點便祕的困擾呢?!

O.S.最近嗯嗯真的不太順暢,有點小苦惱ㄋㄟ!

O.S多喝水是身為一個美女每天都要做的基本保養!

瘦身第五招:做好體內環保很重要

攝取豐富的膳食纖維來改善及預防便祕已經是一個常識了。膳食纖維利於增加糞便體積,刺激腸胃蠕動,而且有助於腸道細菌生態的平衡,有利整腸與正常排便。未精製的全穀類食品、蔬菜水果都富含膳食纖維。

當然攝取時就得細嚼慢嚥,連渣滓一起吞下去,也請儘量以新鮮水果取代果汁,才能吃到蔬果中完整的膳食纖維。不過要注意的是,當膳食纖維及寡糖攝取過量時,細菌分解產生過量氣體時,反而會產生脹氣的問題。

過量的寡糖及乳酸菌甚至可能造成腹瀉,因此不論是以前膳食纖維吃得不夠,或者有脹氣困擾者,都應該以循序漸進的方式,漸漸增加攝取量,另一方面,也可以搭配著適量的優酪乳、乳酸菌的攝取﹐雙管齊下。

有了增加體積的膳食纖維,也需充足的水份攝取用以軟化糞便。水份攝取不足,糞便就會乾硬,也就不利排出。在冷氣房工作的上班族,流汗工作的勞動工作者,尤應注意水份的充份攝取。有些人早上起床喝一杯水,可以刺激排便,不妨一試。

芭比日誌-----No.6

Date:2007/6/6
Weather:Sun
Point:堅守運動處方原則
Hoe to do:擬定一套完善的運動計劃!
Memo:雖然說運動真的很累人,但是不運動又怎麼能維持好身材呢?不管是看報紙或是電視,每一個人都在說運動對健康跟瘦身有多重要,看來我也要認真擬定一套完善的運動計劃,除了上健身房之外,看電視或是睡覺前也可以做做簡單的局部運動,這樣我的身材比例才會越來越完美,我才不想看到我腰間出現可怕的小肉肉咧!

O.S.外出的時候能走的到的距離就不要坐車,增加熱量的消耗。

O.S.利用看電視的空檔做做抬腿運動!

瘦身第6招 學習從運動得到減重效果

「多動」可不是胡亂動,更不是一時興起,隨便一個假日找座小山爬得氣喘如牛,或到百貨公司逛個2、3小時就算數,它是有方法、有學問的。如何運動到獲得減重效果,同樣有一份「運動處方」可依循。

1、運動是維持減重成果的重要關鍵

2、「531」運動原則
一周至少5次,一次30分鐘:心跳快到110/分鐘〔運動強度:(220-Age) x 0.6~0.8〕

3、快步走是最佳運動

4、其餘有氧運動:慢跑、跑步機、太空漫步機、游泳、騎腳踏車、有氧舞蹈

「快步走」是減重時最好的運動,但記住一星期最少快步走5次,當然增加次數也ok,一次至少30分鐘,在這30分鐘的快走運動中,胖胖人的心跳一分鐘要達到110下。只是多快的速度才算標準、合格的快步走呢?答案很簡單,以自己本身能接受、負荷的程度為依歸,盡力而為即可。

武功心法為:「這是我所能負擔的最快速度,再快我就受不了了!」不需一邊快走一邊量脈搏,非達到每分鐘110不可。過去肥胖專科醫師在運動處方常開「333」運動原則,這幾年已調整為「531」,就是希望增加運動頻率,卻不求太大的運動強度,降低胖胖人的心理障礙,讓大家都做得到而可以確實實行。

除了有氧運動,無氧運動同樣重要,無氧運動可鍛鍊肌肉、提升基礎代謝率,兩者配合、相輔相成,效果更好。不過為何要做無氧運動?因研究發現,身體瘦肉組織愈多的人,基礎代謝率就愈高,基礎代謝率高者比較不易發胖,而無氧運動可增加體內瘦肉組織,使基礎代謝率不致因減肥下降。

如何有效提升基礎代謝率

所謂基礎代謝是指呼吸、心跳、體溫、心臟活動和血液循環等基本生命現象的生理活動。「基礎代謝率」則是人在安靜時所需消耗的熱量,單位是Kcal/kg/hr或Kcal/day,也就是說,如果一位胖胖人一整天耍懶,躺在床上24小時一動也不動,身體為延續生命所必須消耗的熱量,用以維持心跳、體溫、呼吸和身體基本運作。

所以一個基礎代謝率高的人和一個基礎代謝率低的人,同樣吃大餐,後者囤積的脂肪必高於前者。

知道無氧運動有多重要了吧!除此之外想瘦身的人還可藉由多喝水,每天灌2000毫升的白開水,泡熱水澡,水溫40度左右,一次20分鐘,或由減重專科醫師開藥,這三方面提升自己的基礎代謝率。

因此在肥胖醫學有一重要觀念,也是每一個減肥者必須了解的,「減肥以飲食控制為主,以運動為輔;而運動是維持減肥成果的重要關鍵。」



芭比日誌-----No.7

Date:2007/6/7
Weather:Sun
Point:使用瘦身輔助產品
Hoe to do:不管吃的、擦的、喝的,都要注意使用安全。
Memo:厲行了一個禮拜的少吃多動,體重機上的數字果然少了快一公斤,真是令人開心,不過在這一個禮拜之內,其實我還是有利用其他的瘦身輔助產品,讓自己可以更順利的瘦下來,成果真的很不錯,現在就只等肯尼來約我去海邊度假了!

瘦身第七招 纖體法寶大公開

想要讓減肥瘦身更加事半功倍,市面上有許多輔助產品是在減重期間可以幫助你的好幫手,不管是擦的瘦身霜,讓身體更健康的食品,或是可以幫助嗯嗯的茶飲,選擇性其實很多,但是要注意的還是使用的安全性,尤其是在嘗試藥品、食品時,更要聽取醫師專業的建議,才不會瘦身不成,反而危害到身體的健康。

此外,想要瘦身最重要的就是要有恆心與毅力,縱使把所有撇步背得滾瓜爛熟,更一步一步地在減肥之路往前邁進,但人的惰性無所不在,一定會慢慢地開始覺得,偷吃一天宵夜無所謂啦!5次快步走,少1次又不會死人!然後就因為這樣的怠惰,週而復始地一直在減重、復胖、再減的地獄中循環,所以確定了減重的目標及方法之後一定要用鋼鐵般的意志去執行,才能真的瘦的健康瘦的美麗喔!

總是越減越肥的女生看過來,肥胖醫學專科醫師第一次用可愛圖文,深入淺出把有科學依據的減肥原理告訴妳,讓妳和減肥迷思說bye bye,一步一步的甩掉肥肉,不再拒絕甜甜圈。書名:《Where is My Donut?減肥一步一步來》╱作者:蕭敦仁醫師

嚴選最符合現代人健康需求的天然穀物-黑芝麻、五穀、玄米,全產品採天然穀物製成,保留豐富優質的營養法簡單方便又變化無窮,以均衡飲食取代瓶瓶罐罐的營養補給品。
家樂氏全新穀饌系列 ╱NT$129(盒)

低熱量、零負擔,口感清爽不油膩,與生菜沙拉等做搭配是夏日輕食的最佳良伴,是取代醬油的低鹽佐料!萬家鄉 和風沙拉醬

「魚腥草茶」可使排便順暢。一般草藥店所賣之魚腥草,買回家後得煮過才能飲用,相當不方便,本商品由日本原裝進口,經殺菌處理後包裝,可直接沖泡飲用,相當便利。美靚活力館 魚腥草茶

現代人忙碌的生活中,常因工作壓力、大吃大喝,導致腸胃不舒服;欣表飛鳴,含醫藥級成分A,B,F活乳酸菌,有效解決消化不良、便秘、脹氣、腹瀉,幫助體內環保,整腸健胃。新表飛鳴

含烏龍茶、茵藤、菊花、玫瑰花、薄荷、五葉蔘、番洩葉、蓮子心。適用於久坐冷氣房、易手腳冰冷者;缺乏運動、排便困難者;經常食用油膩食物、代謝不佳者;喜歡甜食、經常飲用含糖飲料 。船井 每日清靜極纖湯

採用獨家去脂新配方:「茶鹼多酚」成份,研究證實還可提高脂肪分解消耗,結合「ACE生技微脂囊穿透技術」吸收達五倍效率,短短七天即可完成曲線雕塑,迅速擁有玲瓏緊緻的完美曲線,完成一天減一公分塑身傳奇。朵麗輕纖美體霜200g╱特價NT$1,280

以草本萃取的天然纖體活性因子,加強身體局部的肌膚緊實度、刺激新陳代謝、強化肌膚結構、促進循環,有效改善橘皮、妊娠紋、肌膚凹凸不平等現象。

簡單的每日護理流程,就能達到雕塑、緊實、美膚三重效果!THE BODY SHOP纖體塑身按摩油200ml╱NT$780;纖體塑身按摩手套╱NT$480

纖體專利配方搭配咖啡因、七葉素、山藥萃取等多重成分,徹底圍勦造成脂肪細胞肥大的因素,同時促進脂肪分解排出,縮小局部尺寸!VICHY雙效纖體曲線精華 200ml╱NT$1580

添加紫薑PFA及抗橘皮植物性微脂囊,有效對加速橘皮組織分解,並防止脂肪細胞成熟,針對腰腹臀等部位的橘皮組織強效護理,創造緊實平滑的完美肌膚。CHANEL去橘皮組織纖體凝膠 150ml╱NT$2100

含海鹽、死海鹽、有機荷荷芭油、有機真正薰衣草精油等成分,體驗完全不同的豪華舒適沐浴經驗。卡希雅有機薰衣草精油死海浴鹽╱NT$800

雙面材質設計,柔細面按摩,磨砂面去死皮;貼心加長設計,輕鬆擦拭背部每一吋肌膚,清潔去角質一次完成!
3M Nexcare瑩嫩美肌SPA沐浴巾╱NT$249

  1. 人體工學設計,方便您一手掌握;創新雙面材質,柔細面清潔,磨砂面去角質,細緻膚觸,完美體驗!
    3M Nexcare瑩嫩美肌SPA沐浴棉╱NT$249

123

企劃執行╱雅婷 攝影╱阿政(0952028989) Model╱芭比&肯尼(友情客串) 娃娃屋提供╱麗嬰國際(02-2795-5120) 服裝提供╱小花大德&玉婷大德 插畫及部份內文轉載自《Where is My Donut?-減肥一步一步來》╱作者:蕭敦仁醫師 出版:東關國際文化

豐胸食譜

http://hk.geocities.com/iouleslie/food_4.htm

豐胸食譜

食用時機: 配合高原期使用〈即排卵期,月經來的前七天及後八天〉,吸收快,效果佳。居家飲食自行搭配調理,多補充彈力素及膠原蛋白。

(一) 蘆筍手捲
材料:蘆筍3支•紫菜1張•草蝦去皮3支•沙拉醬少許。
做法:1.將以上材料燙熱。2.放入紫菜中捲起。
作用成份:蘆筍作用原理:含激發女性荷爾蒙分泌的化合物一類膽固醇配合糖體。

(二) 鹽水蝦
材料:斑節蝦16隻•鹽•酒•薑片3片•味精少許。
做法:1.水滾之後放入蝦,加鹽•酒及薑。
2.蝦變色後撈起即可。
作用成份:斑節蝦作用原理:斑節蝦含豐富礦物質,可促進荷爾蒙分泌。

(三) 胡蘿蔔燉牛肉
材料:胡蘿蔔半條•牛肉3兩•鹽•醬油•八角•胡椒•砂糖1湯匙。
做法:1.胡蘿蔔•牛肉同時加熱。2.加入醬油•八角•胡椒•砂糖。
作用成份:胡蘿蔔作用原理:胡蘿蔔素可防止韌帶疲乏、下垂現象。

(四) 蛤蜊湯
材料:蛤蜊15個•薑片2個•酒2湯匙•鹽•味精。
做法:水滾後將蛤蜊•薑片•酒同時放入。
作用成份:蛤蜊作用原理:蛤蜊含大量礦物質鋅及銅,有助於胸部脂肪細胞吸收營養。

(五) 花生燉豬腳
材料:花生2湯匙•豬腳4兩•醬油2湯匙•糖1茶匙• 酒2湯匙。
做法:花生•豬腳洗淨同時放入鍋中,加入醬油•糖 •酒。
作用成份:花生•豬腳。
作用原理:花生含多元不飽和脂肪酸,可促進胸部細 胞豐滿。豬腳含動物 膠, 可促進女性爾蒙分泌。

(六) 豆鼓蚵
材料:蚵3兩•豆鼓1湯匙•蔥•薑•蒜•九層塔。
做法:1.起油鍋放入蔥•薑•蒜爆香。2.放入蚵同炒。
3.起鍋前加入九層塔炒拌•關火。
作用成份:蚵作用原理:蚵具高礦物質•蛋白。

(七) 玫瑰香附順肝湯
材料:香附1錢•乾燥玫瑰花7朵•豬肝6兩•薑3片• 蔥2根。
調味料:酒1小匙•太白粉1小匙•鹽適量•橄欖油1 小匙。
做法:1.將香附洗淨,與玫瑰花加3碗水,煮5分鐘出味後,熄火,去渣留湯
2.豬肝洗淨•切成薄片,加太白粉拌勻,蔥洗淨切段。
3.再將做法1之湯汁煮滾,滴數滴橄欖油,入豬 肝•蔥•薑•快火煮片刻,加入鹽•酒調味即可。 可以豐胸,還能調理經期•疏肝解鬱。

(八) 慈禧太后的的豐胸聖品──豐胸茶點
讓您胸部長得神不知鬼不覺∼ 這道豐胸聖品由黃豆、花生、紅棗製做而成,古代稱它為"玉女補奶酥",傳說是清朝太醫特別為慈禧研製的哩。再來杯黃耆紅棗茶,不只叫您胸圍卓然挺拔,更能讓體內五臟運形提昇。

a.玉女補奶酥
材料:花生100公克、紅棗去籽100公克、黃豆100公克
作法:1.花生及黃豆連皮烘乾後,磨成粉,紅棗切碎,充分拌勻,加少許水
使其成形

2.將其揉成小球後,再壓成小圓形狀(大小可自行決定)
3.烤箱預熱10分鐘,以攝氏150度烘烤15分

b.黃耆紅棗茶
材料:黃耆3∼5片,紅棗3粒
作法:用滾水二百cc沖泡,溫熱時飲用
效果:黃豆-有豐富的卵磷脂及蛋白質紅棗-能生津調節內分泌,促進第二性徵發育(女人豐胸、男人壯陽)。花生-含有豐富蛋白質及油脂。

(九) 想前凸後翹 試試豬肚 李家雄╱中醫師
通草豬蹄湯 產婦缺乳,民間便方中常用通草達到通乳效果。其實通草的通乳食效,也可以發揮在促進胸部發育上,這道湯方,加了炙甘草同煮,目的在加強補中益氣、調理脾胃的作用,以便讓身體更容易吸收湯中的營養。
材料:通草一錢、炙甘草二錢、豬蹄一付、新鮮香菇三朵、薑三片、鹽二小匙。
做法:
1•豬蹄洗淨切半,香菇去蒂、切半備用。
2•滾水中加薑片,快速燙過豬蹄,撈起備用。
3•通草以清水快速沖洗乾淨、瀝乾,裝入棉袋中。
4•將以上所有材料及炙甘草一起放進燉鍋,對五、六碗水燉煮,以大火燒滾後,轉小火慢燉一小時,待蹄肉熟透,加鹽調味,熄火。
5•將通草撈起丟棄,飲湯吃豬腳。

(十) 參耆玉米排骨湯
黨參、黃耆都有補氣固元的功效,與玉米、小排骨一起煲湯,不單單為了高湯的鮮美甘甜,還可以促進身體吸收玉米中所含的維他命E,促進造血功能和血液循環,維持荷爾蒙的正常分泌,突顯女性天然發育的特徵。
材料:黨參、黃耆各三錢、黃玉米兩穗、小排骨二分之一斤、鹽兩小匙。
做法:
1•玉米洗淨,剁段。
2•小排骨洗淨,汆滾水燙去浮沬,撈起備用。
3•將玉米、小排骨連同黨參、黃耆一起放進煮鍋內,加五、六碗水燉煮,約燉四十分鐘,排骨熟透即可落鹽調味。

(十一) 五味豬肚湯
黃耆、黨參、茯苓、白朮、山藥,有滋補脾胃、養益元氣、促進血液循環的功效。
豬肚能使消化吸收功能運作正常、組織獲得充分而均衡的養分,對各年齡層婦女的發育、養生都有保健作用,這道湯方尤其對養血生肌、豐胸碩臀、美化肌膚、健美身材有幫助。
材料:黃耆、黨參、茯苓、白朮、山藥各三錢、豬肚一付、鹽二小匙、酒二大匙。
做法:
1•豬肚翻面以麵粉或鹽巴反覆搓洗乾淨,再翻回正面,汆燙去苦、去腥。撈
起後,平剖為二,再切大塊。
2•將所有藥材以清水快速沖洗乾淨,與豬肚一起放進燉鍋,加水淹過材料,先以大火燒滾,再轉小火慢燉一小時,待豬肚完全熟爛,加鹽、酒調味。
附註:也可以把豬肚放入電鍋,外鍋加水三杯,煮至開關跳起,加鹽、酒調味。

(十二) 木瓜 芝麻 豐胸效果好 王莉民╱食譜作家
木瓜牛肉片 看重煲湯藝術的廣東媽媽都知道,木瓜煲豬腱、豬腳湯,對於乳房的發育很有幫助,想借用木瓜的豐胸效果,其實不只老廣的木瓜煲湯,像這道木瓜牛肉片,用木瓜炒牛肉片,清新又可口,木瓜的酵素還有嫩化肉質的功效。
材料:木瓜一個、牛肉片三兩、醬油、料酒、芡粉適量、沙拉油三湯匙。
做法:
1•牛肉片用醬油、料酒醃泡半小時,加少許芡粉抓拌一下。
2•木瓜去子切塊。   
3•起油鍋,放下牛肉片爆炒,待一變色即刻起鍋。
4•利用鍋裡餘油炒木瓜,略軟即可盛起鋪在盤中,再將牛肉片鋪在木瓜上。

(十三) 木瓜芝麻糖
芝麻不但有豐胸效果,還有讓白鬆變黑髮及補腦功效,由於芝麻細小不易嚼碎,整粒的芝麻又不容易消化,營養無法完全吸收,食用前最好將芝麻碾碎。這一道木瓜芝麻糖,用了兩項豐胸食材--芝麻加木瓜來做,豐胸效果當然加乘。
材料:黑芝麻半斤、麥芽糖四兩、木瓜一個。
做法:
1•黑芝麻用小火乾炒到熟。用一支桿麵杖將炒熟的芝麻壓碎。
2•麥芽糖加熱煮化後,拌入芝麻中,放冷即成芝麻糖。
3•木瓜去皮、去籽,切塊盛在碗中,將芝麻糖在木瓜上。

(十四) 花生豬腳湯
豬腳富含膠質,是很好的美膚豐胸食材。花生有催乳效果,這一道花生豬腳湯,媽媽們可以燉來為發育中的女兒健胸,產後的媽媽們,也可以用它來發乳。燉煮時要注意,花生連皮的效果較好,不連皮則是口感勝出。
材料:花生四兩、豬腳二個、蔥、薑、料酒少許。
做法:
1•豬腳先用滾水燙一遍去腥。
2•花生與豬腳放入燉鍋中,加四碗水,放下蔥、薑、料酒先大火燒開,再轉小火燉三小時。
3•花生煮軟,豬腳燉爛後,即可加鹽調味。

(十五) 豆漿紅棗粥
功效:潤膚、豐胸、讓臉色紅潤
材料:豆漿 500 C.C.、紅棗 6 粒、麥片 2大匙、紅糖適量
做法:
紅棗洗淨、去籽,豆漿加入紅棗煮滾後, 轉小火煮 10 分鐘,再加入麥片,待麥片熟後,加入紅糖和勻即成。

(十六) 四物豐胸湯:(摘自淳淳老師)
材料:當歸10克、川芎10克、白芍10克、熟地黃15克。
作法:
這份藥材可連續煮兩次,第一次將材料加三碗水煎煮成一碗即熄火,濾渣取湯汁取用;第二次將上次煮過的材料加兩碗半水煎煮成半碗時,濾渣取湯汁飲用。
所有豐胸湯方中的碗,請以我們一般日常吃飯的碗為計算單位就對了。
用法:早晚空腹飲用,任何溫度都可以,但是藥材煮過之後最好不要放置隔夜再煮。
功效:豐胸、美顏、改善面色蒼白、褐黃,補血、調血,改善粗糙皮膚。

(十七) 六君子豐胸湯:(摘自淳淳老師)
材料:人參15克、白朮10克、茯苓12克、陳皮12克、半夏12克、炙乾草2克。
作法:第一次將材料加入三碗水煎煮成一碗水後,濾渣取湯汁飲用;第二次時將二碗半的水煎煮成一碗時,取湯汁飲用。
用法:和四物豐胸湯一樣。功效:豐胸、美顏、改善面黃肌瘦、紅潤臉色。

(十八) 蓮子豐胸湯: (摘自淳淳老師)
材料:人蔘24克、黃苓10克、地骨皮12克、麥冬10克、石蓮肉15克、白伏苓20克、黃耆30克、車前子10克、甘草10克、柴胡15克。作法:車前子用小火乾炒10分鐘,再將其他材料加入4碗水,煎煮成一碗水汁。
用法:一天分三次飲用,任何時間、溫度均可。
功效:豐胸、除口臭、去體味、提神、改善失眠、白帶、頻尿、情緒鬱悶及四肢無力。

(十九) 大建中豐胸湯: (摘自淳淳老師)
材料:飴糖60克、乾薑15克、黨蔘6克、蜀椒9克。
作法:後三味藥材加四碗水,用小火煮三十分鐘,去渣,喝湯汁。
用法:每次飲用時以飴糖調至順口的味道,一天飲用三次,任何時間、任何溫度均可。
功效:豐胸、改善蒼白、無光、暗沉、食慾不振、四肢冰冷、增胖、補氣血不足。

(二十) 人蔘養容豐胸湯: (摘自淳淳老師)
材料:人蔘10克、白沭12克、黃耆30克、陳皮10克、桂心5克、遠至10克、甘草3克、當歸10克、茯苓30克、白芍12克、熟地黃15克、五味子6克、大棗二枚、生薑三片。
作法:本藥材可煎煮二回,第一回材料加入四碗水煎煮成一碗水的量時,取湯汁飲用;第二回則將三碗水煎煮成一碗時飲用。
用法:一日分二至三次飲用。任何時間、任何溫度均可;亦可請中藥舖製成藥丸,早晚各服十五粒。
功效:豐胸、臉唇明亮發光、紅潤、掉髮、增胖、烏黑秀髮、安神、滋陰補血、改善皮膚乾裂、心悸、失眼。

(二十一) 八珍豐胸湯: (摘自淳淳老師)
材料:當歸10克、串芎15克、熟地10克、白芍12克、人蔘10克、伏苓20克、白沭15克、炙甘草10克。
作法:此藥材可煎煮二次,第一次將材料加三碗水煎煮至一碗時,濾渣飲湯汁;第二次將二碗半的水煎煮至一碗水時飲用湯汁。
用法:三餐飯前喝半小碗,一日三次。
功效:生血、化乳、補血、補氣、健胃、健脾。

(二十二) 青春期少女豐胸湯: (摘自淳淳老師)
材料:桔梗20克、陳皮10克、天花粉15克、木通15克。
作法:此藥材一份也可煎煮成二回,第一次將材料加三碗水煎煮至一碗時,濾渣飲湯汁;第二次將二碗半的水煎煮至一碗水時飲用湯汁。
用法:早晚飯前各飲一碗,任何溫度均可。
功效:此湯品對青春期中發育的少女們有促進發育的功能,對其他女性則有預防胸部下垂、外擴、堅挺的功效。

(二十三) 郁芳的美味豐胸湯:
材料:黑豆,花生,紅棗各半斤,冰糖依個人喜好,水適量。
做法:1.黑豆和花生洗淨用鹽水包一晚,再以清水洗去鹽份。

   2.材料全部放入鍋中加水蓋過材料煮燜。

   3.涼後放入冰箱早晚各吃一碗。
  ※注意
1.一定要喝冰的
2.早晚都要喝

想要讓乳房大一點,又不想發胖的時候

中醫調理食補-勝過阿度仔的木蘭飛彈

首先,我們決定先經由內在調養體質,來營造突出上圍的溫床。這些中醫藥學的食補方法,在身體狀況良好的時候服用,吸收效果最佳。在發育期如氣血不足,可服用中藥「歸脾湯」加「加味八珍湯」調補氣血。也可以食用當歸參燉母雞來補血壯體,幫助胸部發育。中藥材方面,有助於豐胸的包括:當歸、人蔘、紅棗、桂圓、菟絲子、枸杞子、淮山、蒲公英等

山 藥:含有類似女性荷爾蒙成分,可以緩和女性更年期老化,具有防癌抗衰老的效果,也能讓女性抬頭挺胸。

枸 杞:含有豐富鐵質等營養素可幫助內分泌正常運作,胸部也能自然運作。

當 歸:是補血和調經用藥,能讓女性的月經順暢運作,胸部發育才不會受阻。

想要讓乳房大一點,又不想發胖的時候,其實不妨嘗試:

1.豆漿、豆腐、黃豆:黃豆食物含有豐富的蛋白質和脂肪,正是乳房發育的基本材料。千萬不要為了怕胖而故意餓肚子,這樣是很難從A罩杯升級至B罩杯的。

2.深海魚:鱈魚、鮭魚及其他深海魚類,不但含有豐富蛋白質,還有讓腦子更聰明、眼睛更明亮的脂肪酸。痛恨「波大無腦」封號的美女們,可要天天記得吃一條魚,這樣可以讓腦子和胸部一起發育唷!

3.優酪乳、牛奶、羊奶、乳酪:乳製品除了蛋白質和脂肪之外,還有豐富鈣質。想要健胸的第一步,就是要「抬頭挺胸」吸收豐富的鈣質,才能讓骨架正常發育,支撐胸部的堅挺呢!

4.木瓜牛奶:木瓜、牛奶都有助於胸部發育;木瓜加牛奶豐胸效果更加倍。另外,青木瓜、地瓜葉和各種萵苣,也都是效果不錯的豐胸蔬菜。

5.種子、堅果類食物:含卵磷質的黃豆、花生等,含豐富白質的杏仁、核桃、芝麻,都是良好豐富食物。何況植物種子衣膜部份有促進性腺發育的作用。

6.維他命A食物:如花椰菜、甘藍菜、葵花子油等,有利於激素分泌,幫助乳房發。

7.維他命B群食物:豆類、牛奶、豬肝、牛肉等,有助於激素的合成。

8.富有膠質的食物;如海參、豬腳、雞腳等,也是豐胸聖品。

豐胸藥膳

簡易、美味、營養豐富的豐胸食譜

甜酒釀蛋

甜酒釀蛋:清水煮開後打進一顆雞蛋後立即熄火,然後加入酒釀,再加入一點糖,即可食用,月經來前每晚吃一碗,不僅可以提供胸部發育所需的豐富蛋白質,也可以減輕經期不舒服的症狀。主要是甜酒釀含有糖化酵素,是天然的荷爾蒙,而營養完全的蛋也是熱量來源。

紅糟羊肉

羊肉可算是健胸極品,這一道補品能促進荷爾蒙分泌,增加胸部脂肪。材料是:羊肉一斤、紅糟兩斤三兩,佐以橄欖油一大匙、料酒1-2碗,將燙過去腥的羊肉加上小火炒的紅糟,放入炒勻,添入料酒煮開,再加上10碗水,用小火慢燉,約50分鐘後,拌麵或單食都很不錯。

青木瓜燉豬腳

青木瓜豬蹄湯:青木瓜、豬蹄可算是健胸極品,這一道補品含豐富膠原蛋白,並且能促進荷爾蒙分泌,增加胸部脂肪。材料是:豬蹄肉一隻、落花生四兩、青木瓜一個、金針菜一兩,佐以濃縮萃取植物精華包,水六碗加精華包滾後加木瓜、豬蹄、落花生,用大火煎煮二十分鐘,再慢火燉約50分鐘後,加入金針菜,加鹽調味。

山藥芝麻糊

山藥芝麻糊:將山藥粉、黑芝麻粉各兩湯匙,加入牛奶240㏄,再加入熱水調勻即可食用。山藥有豐富的植物性荷爾蒙,芝麻有豐胸效果又具有抗衰老與烏髮的作用,牛奶是富含蛋白質和脂質是豐匈不可或缺的營養素。 

胸懷大志

雙手萬能

穴位按摩豐胸

怎麼按摩?按摩那些穴道?

按摩是促進乳房健美的有效方法。每天晚上臨睡前仰臥在床上時,不妨用雙手按摩乳房。具體操作是:在乳房周圍旋轉按摩,先順時針方向,再反時針方向,直到乳房皮膚微紅微熱為止,最後提拉乳頭數次,這樣能刺激整個乳房,包括乳腺管、脂肪組織、結締組織等,使乳房更豐滿,更富有彈性。此外可以在距腋下6寸的大包穴施加壓力,使胸部集中。而位於腳拇指與二拇指之間的太沖穴能加速胸部發育,並且同時養肝、醒腦。另外,在圍繞乳房的2公分的周圍施加指腹狀按摩,稍有刺痛則為正常現象,也表示它正刺激乳腺荷爾蒙的分泌。

加穴道按摩

豐胸效果一級棒

這幾個都是屬於多氣多血的穴道,按摩這幾個乳房附近的穴道,對乳房的發育很有功效!鎖骨下的第一個即「氣戶」,其後每隔一肋骨即一個穴道,分別是庫房、屋翳、膺窗,及乳房下方的乳根。

主治穴位

刺激乳房血液循環

氣戶、庫房、屋翳、膺窗、乳根。

膻中:兩乳頭間距離的正中點,按摩直到觸及胸骨,即為膻中的位置。

大包:距離腋下6寸。

附加穴位

氣血順暢乳房更豐滿

一、氣血不足

1.足三里

  膝眼(膝蓋微凹陷處)下3寸(四指橫寬),其下點外開脛骨1寸(拇指橫寬)。

功效:調理脾胃、補氣養血、強壯補虛。治療各種消化道疾病(如:噁心嘔吐、胃痛腹脹、腹潟便祕),以及貧血、頭暈、疲勞、神經衰弱等虛弱體質,若時常按摩此處,可慢慢增強抵抗力。

 2.三陰交

   內踝骨上方3寸(四指橫寬),脛骨後緣。

   功效:可刺激女性荷爾蒙,對於女性月經失調、經痛、肌膚粗糙等症狀療效極加,其它如腹脹、消化不良、下肢無力等症狀也有幫助:如果妳有內分泌失調的問題,則按壓此處會特別地酸痛。

二、肝氣鬱結

1.內關

   腕橫紋上2寸(食指二指節的長度).兩筋中間。

   功效:具寧心安神、調氣鎮痛的功效,可治療心悸心慌、胸悶胸痛、胃痛腹脹、噁心嘔吐等症狀。

 2.太衝

   腳姆指與食指交接處後2寸的地方。

   功效:改善頭痛、眩暈、月經失調……等症狀。

何時按?怎麼按?

妳可以選擇在睡前或洗澡時,身體衣物阻隔較少且心情較放鬆的時刻,用妳的大拇指指腹,每天按摩穴位約5-10分鐘,使穴位的皮膚產生些微紅紅、熱熱的程度即可;若是位於胸部的穴位,也可順便在月經前後替自己做個胸部的健檢。而建議妳,按摩的同時不妨也可以利用一些潤膚乳液或健胸產品,滋潤胸部肌膚。

克服年齡對抗地心引力

要擁有豐潤的乳房,從青春期到更年期,女人終其一生,都必須在飲食上細心調配;而光注意飲食還不夠,持續的、適當的運動,才能讓雙峰健健康康,散發真正迷人的風采。

什麼樣的運動,對維護女性胸部的健美最有幫助?

游泳、伏地挺身

  游泳、伏地挺身,已被公認為最有效的健胸運動。其中伏地挺身剛開始做可能累了些,但習慣之後,不但能健胸,還能收小腹呢!至於游泳,藉助水中划動手臂,可以充分擴胸,而水的浮力衝擊,對胸部也是最佳按摩。

啞鈴舉重訓練

  舉重訓練也有助於增力乳房組織。方法是雙手各舉兩磅重的啞鈴,雙臂向兩側伸直,以逆時鐘方向,畫一個約30公分的圈圈,重複15次,然後擴大圈圈,再做15次;再擴大圈圈,再做15次……慢慢擴大、重複,直到每次能做50次。這項舉重運動一週最好能做5次。

踮腳舉手、擴胸運動

  平日可多做雙手向外伸直的擴胸運動。這個動作無論居家或上班,都很方便做。沒事雙手高舉、踮著腳尖走路,也是讓雙峰對抗地心鬥引力的一種簡易運動,這種運動最適合在家裡一邊看電視,一邊做。

沖冷水、睡前按摩

至於洗澡時用蓮蓬頭,以溫水或冷水沖刷胸部,以及在睡前輕輕按摩乳房,都是簡易的健胸法,只要持之以恆,就能見到乳房挺拔而富有彈性,這是最美的豐滿胸部。

按摩霜

墨西哥野山蕷為萃取精製之植物性激素,含有標準定量的活性成分,能補充身體因老化而流失之激素,可有效促進胸部血液循環、激發乳腺的活性,對於成年後胸部不夠豐滿及成熟的缺陷,得以重新塑造胸部、創造完美的輪廓。

印度超激素為多種雄性及雌性激素的前驅物,可促進性象徵的發育,另一方面則會增進全身的代謝、活化細胞、增加胸部肌膚的彈性與緊緻度,對於外擴、下垂、鬆弛的胸部,具令人滿意的改善效果。

如何使用美胸按摩霜?

健胸用品透過外在塗抹的途徑,由肌膚深入發揮刺激活化的作用,其原理就如同我們每天早晚的臉部保養乳液一樣。因為由乳腺及結締組織所組成的胸部,其形狀的支撐主要依靠胸部肌膚的彈性與緊張性,為避免因哺乳、年歲增長或急遽的體重變化而引發的下垂、鬆弛的現象,健胸用品也應該歸類到日常保養程式中,使用由天然草本植性所提煉萃取,含有植物性的女性荷爾蒙成分的按摩霜,藉由按摩,讓乳房具有彈性緊實的美胸效果。

豐胸按摩法

1. 雙手托住乳房,往內撥,左右皆須進行。

2. 雙手由下托住乳房,往上撥。


纖纖玉腿不服氣 想和臉蛋比美

纖纖玉腿不服氣 想和臉蛋比美
有男生如是說:看女生是從腿先看,腿美,美麗加分!腿不美,嚴重扣分!不論加分或扣分,擁有一雙美腿,做為夏日美女,自信一定比別人多。雙腿要美麗,就像臉蛋一樣,保養、彩妝到善用「飾品」,每個步驟都重要。

腿部每天所承擔的責任不輸臉蛋,腿也有權利享有如臉部的尊榮,每天細心呵護保養,創造出有質感的肌膚,再上妝就更美了。腿部妝前保養比臉更需要多一點「心機」,絕非在出門前,隨便抹兩下就能出門。

 腿部保養,重要的概念是,好好運用各種身體保養品,再加上腿部專用產品,未必一定擁有纖長的雙腿;但是擁有膚質漂亮的雙腿卻是可以期待的。

 腿部保養工作最好的時機是在沐浴時,再經過一整晚的休養生息,肌膚會顯得格外「滑嫩」。首先運用的,就是去老廢角質的用品。腿部因為經常與衣物磨擦,又缺乏滋潤,很容易增生角質層,像是腳後跟角質層更是難纏。最好每天在沐浴前先為腿部進行去角質,去除腿部髒污及老廢角質。

 最近許多草本品牌都紛紛推出去角質產品,像是歐舒丹馬鞭草去角質鹽、品木宣言薰衣草香草天空舒緩按摩鹽等,淡淡的草本香氣,讓在人去角質時多了一點想像,H2O+的絲柔身體磨砂膏,由新鮮的桔子味及天然鹽粒製成,多一點夏天的感覺。KENZO KI的去角質雪凍,則是提供一種果凍般去角質的新鮮經驗。

 腿上的「雜物」還有那一根根的毛,隨著腳步走動,毛髮搖曳生姿會有「動態陰影」,看起來不清爽,也有人笑稱那是「天然的紋路」。花點時間除毛,享受一下一片光滑、毫無障物的感受。

 現在的除毛刀為了減少疼痛,紛紛在除毛刀上動手腳,飛利浦是在刀緣附上冷凝體,能降低肌膚的疼痛感。舒芙則是在除毛刀緣附上肥皂,在沐浴時除毛,肥皂的泡沫及光滑度,能使除毛效率更高。

 才剛感到一片平坦的感受,不到3天小小黑黑的毛根又竄出來時,最為傷神。日本業者就想到讓長出的毛髮變細,就不用一直費心除毛了。資生堂測試過2萬多根腿毛後,發現十藥精華具有纖毛作用,在今年的紅色曲線美白亮采美體液中,就添加了十藥精華。資生堂公關沈怡君表示,十藥精華可以延緩汗毛生長速度,又能抑制毛乳頭增長,使汗毛變細,達到纖毛的效果。

 當解決腿部的表層問題後,很多人都想要進一步「調整尺寸」,經過許多試用塑身產品的經驗後,反而覺得腿部要修正大小,不如改變凹凸不平的「橘皮組織」來得實在,像是大腿內側、臀部下緣、膝關節等,經常出現,但很多人都不自知,消除橘皮組織就能同時達到美體及美膚的功效。

 今年許多塑身產品都提及到此觀念,像是雅詩蘭黛纖盈動感系列、SK-Ⅱ勻體精華、資生堂香纖魔法液、NYB的享瘦24美體雕塑霜等,以不同的方法,幫助局部循環增加、減少脂肪的體積等。

 雅詩蘭黛公關經理蔡易伶表示,因為荷爾蒙影響,「橘皮組織」只會出現在女性的肌膚上,若是肌膚外層的組織因為缺乏膠原蛋白,或受到負面環境的影響而導致孱弱無力,橘皮組織就會出現。

 也有一說,NYB公關顏艾玨表示,局部循環不佳,脂肪細胞無法發揮正常作用,就會造成橘皮組織,尤其是停經後的女性,對脂肪的轉換率只剩25%,橘皮組織就更容易產生了。每天塗抹橘皮組織乳液就很重要了,顏艾玨還強調,就算是經常運動者,都無法「置身事外」,記得每天為腿部滋潤一下。

 很多人的雙腿,容易出現水腫的問題。克蘭詩公關經理曾儀就有一套解決此問題的建議。她說,每周1-2次為雙腿去除老廢角質,早上出門前,用具有燃脂、緊實肌膚和改善水腫的身體保養品擦抹一遍。每晚洗完澡,再使用具排水功能的產品,加上按摩,改善水腫。而在一天中,只要覺得腿部沈重,就塗抹品牌專為腿部設計的美腿滋潤乳。如果是腿部呈鬆弛,可以在洗完澡後,除了如上功能的產品,加上緊膚霜。

 市場上針對美腿設計的保養品,主要功能是消除腿部的疲勞,促進循環,並且給予滋潤,讓它們脫離大象腿的沈重和粗糙。克蘭詩(CLARINS)的美腿滋潤乳,就以甘菊、紫蘇和小米放鬆肌肉;再以聖約翰草、鼠尾草、薄荷等,為腿部帶來結實、清新及促進血液循環。另一個法國品牌「NUXE」,也有一款清柔舒腿凝露,其以巴西含羞草緊緻肌膚,以竹子精萃出的矽成分,促進循環、排水。康是美引進的promotion纖腿凝膠則是針對小腿設計,清涼感能消水腫。

 妝點美腿 細節別馬虎

 在街頭上經常掛著性感女性的海報,細長的雙腿散發誘人光澤,說是形體美,不如說是腿部每寸肌膚都讓人有股想要觸摸的衝動,說穿了,不過就是在腿上化了點妝,效果就是這麼的驚人。

 打底妝 仿曬品上陣

 為腿部打上不同的底色,效果大大不同,特別是深一點的底妝,腿看起來更「細長」,性感分數直線上升。雅詩蘭黛公關經理蔡易伶表示,腿部色澤不一定均勻,像是經年穿七分褲或及膝裙造成的膚色局部色差,或者涼鞋留下的印記等,都可以用仿曬品重新上色後,讓腿部看起來更均勻,就連許多疤痕或痣等缺點,都會因此看不見。

 包括雅詩蘭黛、資生堂、BOBBI BROWN等都有推出仿曬產品。就像是為腿部做妝前保養般,仿曬產品也要經過一天「醞釀」才能顯出色彩,塗抹時的技巧就很重要了,最好每寸肌膚都能塗抹到,像是大腿內外側可以重覆1到2次,色澤深一點有修飾效果,還有擦完仿曬品後不宜立刻曬太陽,容易色澤不均。仿曬效果約可維持1星期,後隨著沐浴次數慢慢掉落,需要再補擦。

 為腿部上底妝還可以現有的乳液調和粉底液後,塗抹在腿部肌膚上,這種方式比較費力,而且可能會有脫妝的形情,並不十分理想。

 有業者就遠從日本引進「隱形絲襪」,將足部底妝改為噴霧式的用法,塗抹容易,可防水、防汗,還有2種顏色可選擇,只要用香皂產品即可卸除,十分方便。7-11在4月間就在各店頭販售,進入夏季前就銷售一空了,還將在8月緊急再補貨,美妝店MaSa還有類似商品。

 修飾腿容 趕走疤痕留光澤

 有業者促銷塑身產品,在乳液中加入光澤粒子修飾腿型,蘭蔻窈窕曲線塑身凝膠還加入進矽成份,能在肌膚表面形成薄膜,像是疤痕或不平處都能稍加修飾,矽獨特的物理特性,並不會遮蓋毛孔,感覺黏膩。AYURA美體無痕防曬乳則以超微粒氧化鈦,與保養及纖體成分融合後,能在肌膚外層形成一道保濕薄膜,修飾腿部肌膚。

 某些身體乳液也具有亮澤效果,像是碧兒泉晶白淨化隔離霜、AYURA纖腿防曬霜等,碧兒泉晶白淨化隔離霜具有4種顏色可選擇,像是腿上青筋較多者,可以選擇互補色--偏紅色,修飾腿部。碧兒泉、AYURA纖腿防曬霜都含有光澤粒子。

 AYURA廣告公關經理張凡恬表示,微泛光芒的肌膚,會讓原本腿部線條更勻稱,光澤還能在腿部形成線條造成張力感,就像是穿上絲襪般。

 上淡妝 乳液加持不乾燥

 若是仿曬妝是為褪部上濃妝,乳液就是為腿部上淡妝了。腿部因為角質層較厚,又缺乏油脂滋潤,經常會有粗糙的現象,若是頂著一腳斑駁角質紋路出門,在視覺上沒有美感,還會讓人有生活習慣不佳的印象。出門前記得上點乳液,任何一種身體乳液,特別是關節、小腿、腳背等處,塗上一點滋潤型乳液,就很美了。

Transgendered in New York 3

不錯的影片檔,她親身教你如何使用針頭注射荷爾蒙
但觀賞此片需先註冊,屬18禁影片,且最好英文聽力能有點基礎,知道她在講什麼啦。