2014年8月15日 星期五

擁有他的帥和她的美 中性模特兒 Erika Linder

womany 編按:
我們一直都相當關注性別議題,我們認為性別不該是僵化的,不該只有男與女的二分法,而該有流動的空間。中性,不須辨我是雄雌,一起來看看相當有個人魅力的瑞典模特兒 Erika Linder 的影片,你會看見性別疆界鬆動的那一刻,是多麼的充滿力量及美麗。(推薦閱讀:中性,超越性別的美

時至今日,我們越來越能擁抱性別的多樣性。隨著德國第三性法案通過,空白的性別欄,允許新生兒替自己選擇性別、澳洲護照無論變性與否都能自由選擇的第三性選項,我們意識到性別不該是僵化的,不是只能二分法地切成男人與女人,男生與女生。性別像河流,有流動的空間,溫柔且有力量。
多樣是美麗的,模糊是存在的,Embrace diversity.
說到中性,便不能不提到瑞典的23歲模特兒 Erika Linder,她優雅的轉移於男人與女人的角色之間,撕下雌雄標簽,展示中性力量,其實我們,可以不只是一個性別。
看看 Erika Linder 替瑞典品牌 Crocker 拍攝的形象廣告,你會看見當性別鬆動,當多樣性湧現的那一瞬間,是如此的震撼與美麗。
這部由瑞典品牌 Crokcer 拍攝名為"whatever" 的影片,衝擊時尚產業中的雌雄藩籬。看 Erika Linder 遊走在男與女的模糊邊界,本身就是一種享受,也藉由幾分鐘的梳化在我們面前打破了男女之間的僵化分野,刺激我們對性別的想像力。(推薦閱讀:男女有別,天經地義?

無論是男生扮相還是女生扮相,Erika Linder 都相當讓人驚豔。
在拍攝影片之前,Erika Linder 對自己的模特兒事業毫無設限,從不侷限自己只接男裝或女裝的服裝拍攝,挑戰性別的刻板印象。Erika Linder 不在性別角色內選邊站,他選擇擁抱自己。
"Whatever"影片無疑又把性別的議題推至了另一個境界,幕後花絮也同樣吸引人!
Androgynous 雌雄同體,不只是遙遠的形容詞,而是美麗的現在進行式。Erika Linder 用無論男裝女裝都同樣魅惑的氣質像我們證明了這樣的可能性。(中性之美:跨性別模特兒,追求自己想要的性別
不只是 Erika Linder,在世界各地,性別的僵化限制正在慢慢軟化,性別的多樣性即將孵化,等著破蛹而出。最後送給大家 Erika Linder 也參與拍攝的音樂錄影帶 Unconditionally, I will love you unconditionally!

中性,超越性別的美

擁抱第三性的德國,於2013年11月1日開始,「第三性」法案已正式上路。德國發放性別欄空白的「第三性」出生證明,讓孩子日後替自己決定性別,父母不得干預。德國也是歐洲首個發放第三性出生證明的國家。(同場加映:另類教育,讓德國的孩子不一樣
同時在澳洲,第三性的概念落實在護照以及所有個人文件的申請上。無論是否接受過變性手術或激素療法,每一個人都能替自己選擇第三類的性別。在護照上,更落實第三性概念,在「F」以及「M」的選擇外,開設「X」的選項,尊重每一個人對性別的選擇。
另一名同樣深具中性魅力的模特兒 Andrej Pejic,男兒身深具中性氣質的他同樣在時尚界大放異彩!時尚天王 Jean Paul Gautier 就不諱言2011的男裝設計"James Blond"便是以他為靈感發想。而他和 Erika Linder 私下感情也相當好!(兩個人在一起非常的賞心悅目啊)
最後一定要說,womany 的網站會員註冊,在性別上就有中性的選項,因為我們一直都覺得中性非常有魅力!也歡迎擁抱中性魅力的你一起加入。

沒有留言: