2010年3月7日 星期日

消除副乳 不讓「二奶」搶盡鋒頭




關鍵字:副乳整形抽脂
有些女生在穿無袖衣物時,腋下會露出鼓鼓的肉,也就是副乳,不但令人覺得尷尬也不雅觀,趁著9 天年假,有「二奶」困擾的女性紛紛尋求整形醫師的幫助來消除副乳,希望能在春天來臨時,能自信的秀出性感的手臂線條。
門診中一名張姓女病患即表示,一直以來因想除去惱人的副乳問題,使用過很多方法,還花了很多冤枉錢來買調整型內衣,發現仍是無法消除副乳,最終才求助於整型抽脂手術來改善,現在她已經敢穿著較清涼的衣服展現好身材,自信心恢復了,桃花運也跟著旺起來。
整形外科專業醫師陳大正表示,副乳的成形有兩種因素,一為乳腺組織長到乳房以外的部位,位置約在正常乳房的外上方,有少數人會有一個小小的乳頭在中間,因為內部含有少量的乳腺,因此觸摸起來略硬,有少數女性在生理期時會感到脹痛,此種副乳的形成稱為「乳腺型副乳」;二為沒有注意保養,使腋下脂肪組織堆積而多出一塊肉,這樣的狀況稱為「脂肪型副乳」。不少民眾認為肥胖的人必定會有副乳,陳大正醫師表示這是不正確的觀念,因為副乳並不能和肥胖劃上等號,如果是腋下乳腺、乳頭退化不完全,就算身材偏瘦,也可能會出現副乳。
至於如何消除副乳,陳大正醫師說,如果是純粹的脂肪堆積所造成的「脂肪型副乳」,可以透過抽脂手術來改善,但如果腋下存有乳頭或乳腺,組織較硬,就無法單純使用抽脂手術,有時必須加上局部乳腺切除手術,才能達到良好的效果。一般來說,副乳整形手術在術後一週左右即可拆線,腫脹時間約兩至三週左右,依患者體質不同,少數會有輕微的瘀青腫脹,陳大正醫師建議,患者在術後最好穿著緊身衣,且在手術過後10天內避免進行激烈運動或吃辛辣的食物,對傷口癒合與消腫有正面幫助。
另外,陳大正醫師提醒民眾,如有凝血功能異常、免疫功能不佳的人不適合接受副乳整形手術。想消除副乳的民眾,在術前應諮詢專業的醫師,診斷看到底是「脂肪型副乳」還是「乳腺型副乳」,再選擇適合的手術來改善,且術後應配合醫師的指示與提醒,如此才能有效的改善副乳問題。

沒有留言: